• Quale futuro per i Prodotti Agroalimentari Tradizionali? Un convegno nazionale a Firenze il 16 febbraio

da | Feb 7, 2023 | 0 commenti

Istituiti con il D. Lgs n. 173 del 1998, oggetto di un primo estensivo censimento tra tutte le regioni italiane nel 1999-2000, a oltre venti anni dalla loro introduzione i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) presentano ancora contorni giuridici non del tutto definiti, sono poco reclamizzati e misconosciuti dal grande pubblico. Studi di marketing e analisi di tipo strategico mostrano però il valore che questi alimenti trasformati o materie prime vegetali potrebbero avere per il Paese e per la produzione agroalimentare nazionale: il consumo locale, nel segno della tradizione e dell’appartenenza a comunità territorialmente definite, può trasformarsi agevolmente nell’export che spesso segue i flussi turistici.

Se ne parlerà in questo Convegno, organizzato congiuntamente da Confindustria Toscana, Accademia dei Georgofili e ANCI Toscana, in cui esperti, rappresentanti delle organizzazioni economiche e delle istituzioni si confronteranno su presente e futuro di questi prodotti con un approccio multidisciplinare. Spero di poter dare un valido contributo. Vi aspetto.

QUESTO IL LINK PER ISCRIVERSI Quali prospettive per i Prodotti Agroalimentari Tradizionali (google.com)

Share This