• Il settore alimentare e le sfide di una popolazione che invecchia

da | Dic 3, 2019 | 0 commenti

Sarà questo  il titolo del mio intervento alla Conferenza internazionale Food innovation in the silver economy che si terrà Aarhus in Danimarca dal 21 al 23 gennaio 2020. La ricerca è in corso ma è possibile dare qualche anticipazione.

Sulla base di proiezioni a lungo termine, gli over 65 nell’Unione Europea passeranno dall’attuale 19,3% della popolazione totale (oltre 500 milioni di persone) al 28,8% nel 2070. L’invecchiamento della popolazione rappresenta  una sfida non soltanto per le finanze pubbliche e i sistemi pensionistici nazionali. Anche la produzione, la trasformazione e la distribuzione di alimenti ne saranno condizionati. Lo studio realizzato da Finanza Futura cercherà di valutare l’impatto di questo fenomeno demografico sulla struttura interna del consumo. Nuovi trend di mercato si imporranno: per le imprese del settore sarà decisivo intercettarli e non restare ai margini del cambiamento.

 

Share This